Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxi. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; ALMEIDA, O. A. de.
O agro negócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agro negócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Plantio; Embalagem; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S..
Escolha e preparo do solo; Época de plantio; Cultivares (variedades); Mudas; Disposição das covas ou sulcos; Espaçamento e densidade; Coveamento ou sulcamento; Plantio; Tratos culturais; Correção de acidez e adubação; Antecipação da colheita; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita e comercialização; Rendimento por área.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Smooth Cayenne; Branco de Pernambuco.; Abacaxi..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S..
O trabalho aborda a escolha e preparo do solo mais apropriados para o abacaxizeiro, bem como o conjunto de técnicas de cultivos recomendadas para exploração comercial da cultura, incluindo o controle das principais pragas e doenças, as variedades mais cultivadas e o manejo adequado das mudas. Finalmente, faz-se referências a consorciação de culturas, ao rendimento, colheita e comercialização das primeiras e segunda safras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxizeiro: tradição e inovação. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
bitstream/item/206501/1/OCR-Reinhardt-DH-Capitulo-5-Livro-Fruticultura-Tropical-UFES-junho2019.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A propagação do abacaxizeiro. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da.
Métodos de reprodução; Reprodução sexuada; Reprodução assexuada; Influência dos tratos culturais; Etapas do sistema usual; Mudas de seções do caule; Plantio das seções de caule; Colheita e transplante; Outros métodos de multiplicação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Abacaxi; Muda; Reprodução vegetal; Plantio.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi - práticas pós-Indução floral que podem aumentar o tamanho do fruto. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
O Brasil se destaca como país de origem do abacaxizeiro e como terceiro maior produtor mundial de abacaxi. A cultura está presente em todos os Estados brasileiros, mas tem maior importância socioeconômica em várias microrregiões do Nordeste e Norte do Brasil, situadas em diferentes biomas, desde a Mata Atlântica, o Agreste e o Semiárido ao Cerrado. São milhares de produtores e agentes envolvidos nas várias fases desta cadeia produtiva. É uma cultura, em grande parte, praticada na agricultura familiar e pequena produção, sendo importante fonte de renda e emprego. O abacaxizeiro aparenta ser uma planta rústica diante da sua boa tolerância a estresses abióticos, em especial a sua capacidade de adaptação a períodos relativamente prolongados de deficiência...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços tecnológicos na fruticultura tropical. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
A atividade frutícola está em plena expansão no Brasil e, principalmente, na região Nordeste, e já representa cerca de 25% do valor da produção agrícola nacional. É o segmento agrícola mais exigente e mais dependente de tecnologia para auferir sucesso econômico na atividade. A demanda por tecnologia tem aumentado consideravelmente. Diante disso, as atividades de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias tem sido intensificadas, sobretudo ao nível do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Na última década tem havido avanços tecnológicos importantes para o cultivo de fruteiras tropicais. Novas tecnologias, de interesse de produtores de todos os níveis,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira tropical; Citros; Desenvolvimento tecnológico.; Abacaxi; Acerola; Banana; Maracujá.; Mamão; Manga.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S..
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Infoteca-e
NEIVA, L. P. A.; REINHARDT, D. H. R. C..
A abacaxicultura baiana experimentou um aumento razoável da área cultivada e da produção nos últimos anos, sendo atualmente o 2º maior produtor desta fruteira no Brasil. Entretanto, não ocorreu o mesmo quanto a sua produtividade que estagnou em 15.000 frutos por hectare até 1978, apesar do incremento da pesquisa deste produto através de entidade oficias como a EPABA e a EMBRAPA/CNPMF e, consequentemente, do volume de informações técnicas sobre a cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Abacaxi; Fruticultura..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura Baiana - desempenho e demandas do setor produtivo. Infoteca-e
ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SANTOS, G. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; SOUZA, J. da S..
bitstream/item/201440/1/Documento-236-finalp.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Economia; Economia Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de produção de mudas sadias de abacaxi. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da.
A demanda interna e externa de abacaxi tem sido muito maior que a oferta. Os preços dos frutos nível de produtor têm sido satisfatórios nos últimos anos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de abacaxi.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de produção de mudas sadias de abacaxi. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da.
O trabalho descreve as recomendaçõeses técnicas para a produção de mudas de abacaxi livres de fusariose pelo método de seccionamento do caule, envolvendo as etapas relacionadas a instalacao do canteiro de propagação, as práticas culturais após o plantio das secções do caule e ao rendimento do processo. Por último, apresenta uma tabela com os coeficintes técnicos necessários para implantação de um hectare de viveiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seccionamento do caule.; Abacaxi; Muda; Fusariose; Ananás Comosus..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O "milagre" de Umburanas. Infoteca-e
ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, J. da S..
9O ?milagre? de Umburanas ResumoA disponibilidade de dados estatísticos confiáveis sobre a produção agrícola é essencial para o planejamento estratégico e o estabelecimento de políticas públicas, com foco na agricultura, nos níveis municipal, estadual, nacional e internacional. É fundamental também para a priorização de ações em projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias. A equipe técnica que atua em pesquisa com a cultura do abacaxi na Embrapa Mandioca e Fruticultura, atenta à evolução nos polos de produção dessa fruta, ficou surpresa com o repentino aumento nos números da produção de abacaxi no município de Umburanas, BA, sobretudo num período com condições climáticas muito desfavoráveis à produção agrícola e em sistemas de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Produção Agrícola; Pineapples; Crop production.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organic pineapple production system for the Region of Lençóis, Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ROSA, R. C. C.; XAVIER, F. A. da S.; REINHARDT, D. H. R. C..
bitstream/item/155040/1/Newsletter-of-the-Workgroup-Pineapple.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial da fruticultura irrigada nos tabuleiros costeiros. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
O Nordeste brasileiro apresenta condicoes excelente para a producao de frutas tropicais de boa qualidade, considerando-se seus aspectos ecologicos, a disponibilidade de area e mao-de-obra, alem das perspectivas favoraveis dos mercados internos e externos de frutas. Por muito tempo, a fruticultura do Nordeste concentrou-se nos Tabuleiros Costeiros, em grande parte situados na Zona da Mata e representando cerca de 8% do territorio nordestino. Nesta regiao, o cultivo de fruteiras e as acoes de pesquisa voltada para a fruticultura tradicionalmente nao lancavam mao da irrigacao. So a partir da decada de 1990 este recurso tecnologico passou a ser usado com frequencia cada vez maior, dada a ocorrencia de um periodo mais ou menos prolongado de deficiencia hidrica...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteiras tropicais; Potencial produtivo; Fatores limitantes; Fatores favoraveis; Tropical fruit crops; Yield potencial; Productivity; Income Potential; Limiting factors; Favorable factors.; Mercado; Produtividade; Rendimento.; Markets..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas sadias de abacaxi. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C..
O abacaxizeiro, Ananas comosus (L) Merril var. comosus Leal & Coppens, está exposto a diversos problemas fitossanitários que causam prejuízos variáveis a depender da parte da planta afetada, da região produtora e da época de produção. Alguns agentes atacam as raízes, outros o talo e a base das folhas e outros o fruto, causando, geralmente danos econômicos significativos. Entre esses agentes, aqueles que atacam, as mudas revestem-se de especial importância, haja vista que, por ser o abacaxizeiro uma cultura de propagação vegetativa, é bastante comum a prática da compra e venda de mudas de abacaxi entre os produtores, muitas vezes sem a fiscalização das entidades credenciadas para esta função. A movimentação de mudas de abacaxi tem sido responsável pela...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de pesquisa de acerola a Embrapa Mandioca e Fruticultura. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; Costa, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U.; GOMES, J. de C.; CARVALHO, J. E. B. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, R. P. de.
Por sua riqueza em vitamina C e adaptação e ambientes tropicais, a cultura da acerola tem se expandido em varias regiões do pais. Os pomares comerciais brasileiros, porem, apresentam grande desuniformidade entre plantas, no tocante a diversos caracteres de importância agronômica, a exemplo de: produtividade, qualidade de frutos, conformação e vigor da copa. Essa variabilidade genética, todavia, enriquecida pela introdução de variedades promissoras provenientes do exterior, particularmente de Porto Rico e Estados Unidos da América do Norte (Florida e Havai), pode permitir a seleção de genótipos horticulturalmente superiores, possíveis de serem indicados como cultivares adaptadas aos nossos diferentes agro ecossistemas. Com base no exposto, a Embrapa...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selecao de genotipos; Manejo cultural; Cultura de tecidos; Genotype selection; Cultural management.; Malpighia Punicifolia.; Tissue culture; Vegetative propagation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteção do solo com cobertura plástica no cultivo irrigado do abacaxi "Pérola" e "BRS Imperial", em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; PEREIRA, F. das N.; MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SANTOS, V. T. dos; CORDEIRO, Z. J. M..
bitstream/item/221636/1/ComunicadoTecnico-178-Tullio-AINFO-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129883
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional